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2013-01-24

奇跡???

ども。カエルだよ

卵焼きを作るのが下手なのだよ・・・・
と一昨日嘆いたのだった

人からちょっとしたコツを聞いたので、
どれどれ・・・と作ってみたら

できたよーーーーー
卵焼き

いつもは一目で分かるくらい下手っぴなんだ
こんなにきれいに出来たのなんて・・・初めてではないにしても久しぶり
うっれしいなぁ~



では、そのコツとは・・・
卵2個に対してお酢を小さじ半分入れること
卵をまくときに崩れにくくなるんだって
せっかちのわたしでもきれいに巻けたよ

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COMMENT:
AUTHOR: Kotetu
DATE: 2013/01/25 07:11:46 AM
おはようございます♪

卵焼き綺麗に焼き色が付いていて
おいしそうですね♪

私も、ヘラがないと返せませんでしたが…
いまは、お箸でクルリンできますよー。

次は、何の料理が登場かな?
ワクワク((o(^∇^)o))
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COMMENT:
AUTHOR: Ben2
DATE: 2013/01/25 06:39:40 AM
修行蛙さん、おはようございます。

ほうほう、お酢ですか。

酸っぱいのが苦手な私では絶対に考えつかないです。

良い事聞きました。こういうの知ると試したくなりますね。次の機会にやってみたいと思います(^-^)/。
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COMMENT:
AUTHOR: 修行蛙
DATE: 2013/01/25 10:57:41 AM
< Kotetuさん、おはようございます

さすがですー、卵焼きはばっちりなのですね
お料理は…あのぉ…そのぉ…得意じゃないので…
次の登場は期待しないでください(>人<;)
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COMMENT:
AUTHOR: 修行蛙
DATE: 2013/01/25 10:55:08 AM
< Ben2さん、おはようございます

卵と酢の化学反応(?!)ですかねー?
うまく出来てしまってびっくりです
もちろん酢の味はしませんよ(^-^)
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COMMENT:
AUTHOR: もと。
DATE: 2013/01/25 09:05:58 PM
こんばん
おいしそうな 黄色い・・・カエルジュルリ
クレープみたいに綺麗に焼けてますね~
卵焼きは甘いので育ったので 砂糖入りが好き
大人になってから甘く無い存在を知った私
お酢やってみよ!と思ったけど卵焼き作った事無かった
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COMMENT:
AUTHOR: くろクロ団Z隊長
DATE: 2013/01/25 05:57:43 PM
こんばんは、 修行蛙さんなのだ。

お酢を入れるという事を教えてくれた人はかなりの強者なのだ。

原理は化学反応と言うよりは物理的反応なのだ。

マヨネーズがヒントなのだ。

ついでに、金糸卵などを作るときの薄焼き卵は、片栗粉を少しいれるといいのだ

そうそう、貴公は、蛙王国なるものを建国されているとか。

我々、悪の地下組織、くろクロ団Zは世界征服をもくろんでいるのだ。いつか戦いの日が来るかも知れないのだ
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COMMENT:
AUTHOR: 修行蛙
DATE: 2013/01/25 09:53:55 PM
< もと。サン、こんばんは

た、食べる?食べちゃうの?カエルはダメー

甘い卵焼きは子供のあこがれ
砂糖を入れるとふわふわになるんですよね、確か・・・
ほのかな甘さとしてみりんを使うと、わたしも大人になってから知りました
しかーし、ちょっと塩味の固めの卵焼きもキライじゃないのだ

甘さは気分次第で、
あまあま(砂糖たっぷり)、ほんのり(みりん)、からくち(塩)
てな具合にカエルと卵焼きだけでも3種類のレパートリーが
というのはダメ
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COMMENT:
AUTHOR: 修行蛙
DATE: 2013/01/25 09:44:07 PM
< くろクロ団Z隊長さん、こんばんは

お初にお目にかかります
そうですか、化学じゃなく、物理・・・
教えてくれた方はお寿司屋さんから教わったという話なので
やはりプロの道はプロがよくご存知・・・うぉっほん、ごほっごほっ
・・・失礼 さすがは世界征服をもくろむ方だけのことはありますね

初めてのコメントで、宣戦布告ですか・・・・
よろしい!それならば、地上10cmから上の世界は貴殿に差し上げましょう
地上10cm以下・・・特に冬の間はくろクロ団Zのもふもふの下をわたしにください

さて・・・次は錦糸卵にチャレンジしようかな・・・
せっかくプロから・・・・うぉっほん、ごほっごほっ
隊長殿から良いことを教わったことだし

おかしいなぁ・・・今夜はよく咳がでるなぁ

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